Entradas recientes
Arquitectura - Interiorismo de More-co de Paula Rosales en NuBel
16190
page-template-default,page,page-id-16190,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Arquitectura

Interiorismo del estudio More-co de Paula Rosales

El interior del local, concebido por el estudio de arquitectura y diseño More-co, de Paula Rosales, es un sistema flexible, que parte del fractal para organizar el espacio. Desde el plato hasta las alfombras, se ha usado el círculo como foco, punto de encuentro, lugar donde el mundo de sabores, colores, sonidos e imágenes se extiende.
El círculo es integrador, humaniza el espacio y acoge tanto al grupo como al individuo.

 

Cuando se plantearon qué hacer debajo del cielo rojo de Nouvel, tan contundente, sintieron que tenían que hacer una intervención sensual y femenina, dialogando con las formas del espacio, y a la vez creando una identidad, una presencia diferente. Era complejo tomar una actitud frente a un espacio con ese peso rotundo de granito en cuadrícula y ese rojo brillante. Decidieron adoptar una postura que mezcla lo emocional y lo funcional, siempre pegada al suelo.

 

Querían crear una atmósfera sutil, acogedora y única, un jardín de nubes. De ahí también el nombre y su guiño al autor original del espacio.

 

Se ha empleado una paleta amplia de colores que se superponen, que abrazan e invitan, donde personas de distinta raza, edad, país y condición, puedan descansar y nutrirse, literalmente, y también del ambiente.

 

More-co ha diseñado todo el mobiliario, iluminación y alfombras del restaurante, respetando siempre el germen del proyecto, el círculo, y aplicando el color como si fuera una acuarela, donde todo se mezcla desde el azul del exterior, pasando por los verdes, amarillos y naranjas, y acaba inundado del rojo de la gran cúpula en la zona más íntima del restaurante. Los muebles han sido producidos por la empresa gallega BMC, la iluminación a medida de ConOtraLuz y las alfombras por KP Deco.

 

La luz ha sido un elemento imprescindible y se proyecta hacia abajo con lámparas sobre las mesas y las barras, para evitar los reflejos en el material brillante del techo.

 

NuBel es una plaza, un lugar en torno al cual nos reunimos, un espacio “redondo”.